Полезное
Рекомендуем

Пахлава крымская медовая (баклава)


Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Они все различные по методу изготовления, а соответственно и по вкусу, но есть меж ними общий принцип. Все эти виды пахлавы изготовлены из тончайшего теста, сдобрены орешками и пропитаны медовым сиропом.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 500 г
Газированная либо обычная вода — 200 мл
Яичко — 1 шт
Соль — 0, 5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
Сода — 1 ч. л. без верха
Для фритюра:

Масло подсолнечное рафинированное — 500-700 мл
Для медового сиропа:

Вода — 1,5 стак
Сахар — 1 стак.
Мед — 4 полные ст. л.
Метод изготовления:

1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Потом добавляем яичко, воду и подсолнечное масло. Заместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 либо ординарную воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и отлично отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде.

Шаг 1. Замешиваем тесто

2. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту малость подсохнуть — минут15-20 — тогда при слои не слипнутся.

Шаг 2. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы

3. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.

4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву
4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву

4. В глубочайшей сковородке либо в казане прекрасно разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они малость слиплись. Либо можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтоб пахлава вышла лохматая и слои отлично отделялись друг от друга.

Шаг 4. Пахлаву варим в прекрасно нагретом масле

5. Для изготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в жаркий сироп для пропитывания.