Обыкновенные домашние коржи

Вам пригодится:
мука – 400 г
сахар – 200 г
масло сливочное (маргарин) – 100 г
яичко – 1 шт.
молоко цельное – 80 мл
разрыхлитель – 10 г
ванилин – 0,2 г
1. Для коржиков можно использовать маргарин, можно сливочное масло. Естественно, с маслом коржи получатся вкуснее, но смотрите по своим финансам. Итак, размягченное масло (маргарин) взбиваем с сахаром, добавляем яичко, молоко и разрыхлитель. Добавляем по желанию малость ванилина, всё хорошо перемешиваем.
2. Потом добавляем муку и быстренько замешиваем мягкое тесто.
3. Раскатываем пласт шириной 6-7 мм. Дальше нам пригодится формочка для кексов, с ее помощью мы будем выдавливать коржи.
4. Сформированные коржи перекладываем на противень. Выпекаем около 10-12 минут в духовке, нагретой заблаговременно до 180-200 градусов. Когда верх коржиков малость подрумянится, они готовы. Вынимаем из духовки и остужаем.
Приятного аппетита!
Главное — не передержать коржи в духовке, в неприятном случае они будут жесткими!
Время изготовления: 15 минут
Выход: 10 штук по 75 гр
Создатель Яна Красникова