Полезное
Рекомендуем

Нью-Йоркский чизкейк с вишней


Ингредиенты:

Для теста:

Шоколадные либо ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки

Для внутренности:

Сливочный сыр — 240 г
Сахар-песок — 1 3/4 стакана
Мука — 3 столовых ложки
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
Яичко — 5 шт
Огромные яичные желтки — 2 шт
Ваниль — 1/2 чайной ложки

Для вершины:
Cладкая либо кислая вишня без косточек — 300 г
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Сахар-песок — 1/4 стакана
Крахмал — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана

Измельчить крекеры в кухонном комбайне до маленькой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яичка и желтки, взбивая на низкой скорости
Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Понизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Стопроцентно остудите.
Сделать вишневую начинку. Расположите все ингредиенты совместно в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минутки, потом снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на огромное блюдо.
Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.