Рекомендуем

Нежный бисквит

Nezhny`i` biskvit
Прихожу я сегодня с работы домой, а на столе- нежный бисквит. Моя мамочка постаралась, испекла. И, не смотря на то, что жара по-прежнему не спадает, и кроме окрошки ничего не хочется, все же от выпечки мне отказаться сложно. Тем более, от маминого изумительного бисквита, который буквально тает во рту.

Рецепт его очень прост, и я с удовольствием поделюсь им с вами. Итак, вам потребуется:

2 куриных яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны ( лучше домашней), 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки пищевой соды, 0,5 чайной ложки соли.

Яйца взбить с сахаром до образования пены, добавить сметану и вновь все тщательно взбить. Пищевую соды смешать с мукой, высыпать в полученную смесь и взбивать миксером не менее 5 минут.

Тесто выливаем в форму для выпечки. Помещаем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30 минут. Наслаждаемся божественными ароматами, витающими по квартире.

Особую нежность бисквиту придает домашняя сметана. Густая, натуральная, в которой ложка стоит. Ну и, конечно же, длительное взбивание, которое делает тесто воздушным.

Чем украсить полученный кулинарный шедевр, вам подскажет ваша фантазия. Моя мамочка покрыла его сверху слоем вареной сгущенки и украсила ягодами клубники.

Пока я собиралась фотографировать нежный бисквит, моя младшая дочь уже сняла пробу. Поэтому на снимке вы видите его в разрезе. Ну, это ничуть не умаляет его достоинств. Напротив, вы смогли рассмотреть его как снаружи, так и внутри.

Угощайтесь, не стесняйтесь. Не бойтесь набрать лишние килограммы. Комфортная диета поможет с легкостью от них избавиться. Впрочем, это уже совсем другая история…

Приятного вам аппетита!