Наполеончик

Готовлю торт всегда по возлюбленному рецепту. Если честно, не встречала конкретно таковой в вебе.
Может быть, кому-то он покажется очень обычным. Но для меня это наилучший рецепт! Во-1-х, поэтому, что "не жирный" (в крем не кладу масло и яичка). Во-2-х, очень смачный, реальный Наполеон)
Итак, тесто (на маленький торт) :
200 г сливочного маргарина
3 стакана муки
0,5 стакана прохладной воды
щепотка соли
Маргарин комнатной температуры режем на куски. Высыпаем муку и растираем всё в маленькую крошку. Вливаем воду с солью и замешиваем тесто. Но недолго! По другому, оно будет плохо раскатываться.
Формируем из теста шарики (10 штук) и отправляем в холодильник на пару часиков.(советую тарелку с шариками аккуратненько обмотать пищевой плёнкой, чтоб тесто не сохло)
Далее всё как обычно)) Достаем тесто, раскатываем подходящей формы, прокалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем при температуре 200 гр. около 7 минут (до возникновения карих пятен).
На мой вкус и взор, изюминку наполеону присваивает "подгоревший" коржик в серединке тортика! Кто не пробовал — советую последний коржик подпалить))) будет смачно!
Сейчас крем
900 мл молока
1,5 стакана сахара
щепотка ванильного сахара либо ванилина
3 ст.л. муки
Муку отлично размешиваем с 200 мл молока (если останутся мелкие комочки — ничего ужасного).
Сахар заливаем 700 мл молока, доводим до кипения и узкой струйкой , повсевременно помешивая, вливаем мучную смесь. На неспешной огне варим пару минут , до загустения (мешать непременно). В конце добавляем щепотку ванильного сахара.
Малость остужаем крем и смазываем коржики. Не забудьте — подгоревший в серединку)) Один коржик ломаем и посыпаем наш торт!