Полезное
Рекомендуем

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем


Ингредиенты:

●800 г свинины
●250-300 г шампиньонов
●2 маленьких либо один большой сладкий перец
●1 большая луковка
●1 морковь
●1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
●малость свежайшего укропа
●соль и перец по вкусу

Изготовление:

Мясо режем на маленькие куски и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к мясу нарезанный не толстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минутки 3.

Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы большие — режем на четвертинки, если совершенно маленькие — кидаем полностью), натертую на большой терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Потом заливаем 300 мл воды и тушим на слабом огне минут 30. В процессе несколько раз перемешать и, если нужно, долить воды.

Подаем с картофельным пюре либо овощами, посыпав обрубленным укропом.

Приятного аппетита!