Мусс “Розовая мечта»
Муссы – десерты, которые имеют приятный, нежный вкус. Приготовленный мусс или суфле с ягодами или фруктами, прекрасно освежает, особенно в жаркую летнюю пору. Готовится десерт очень просто и быстро. Самое то, когда в тени +30 и не хочется делать лишних телодвижений, а вот полакомиться чем-нибудь вкусненьким очень даже хочется.
Конечно, можно заказать десерт с доставкой на дом. К примеру, торты на заказ удобно , быстро и не очень затратно. Для больших торжеств, для неожиданных сюрпризов отличный вариант. Можно даже самим спроектировать желаемый торт, а уж мастера постараются, воплотят мечту в жизнь.
Но, великих праздников у нас не намечается, поэтому я самостоятельно приготовила мусс «Розовая мечта», рецептом которого и делюсь с вами, мои уважаемые читатели.
Для приготовления десерта вам понадобится
30 % жирности сливок – 500 г цедра и сок — с небольшого лимона желатина – пакетик (80 г) сахара (ванильного) – 2 стол. ложки кипяченной (холодной) воды – стакан сахара – 4 стол. ложки малины (или клубники, вишен, смородины и т.д) – 250 г немного сахарной пудры тертого шоколада – половину плитки
Приготовление мусса:
1. Промойте ягоды. Посыпьте сахаром. Разомните их с помощью вилки. Добавьте ванильный сахар.
2. Взбейте сливки (масса должна быть не очень густая). К ним добавьте желатин (заранее замочите его и растворите в воде), цедру с соком лимона. С ягодным пюре все вместе смешайте. Еще раз взбейте. Полученный мусс выложите в формочку, поставьте в холодное место (примерно на час).
3. Десертную тарелку посыпьте небольшим количеством сахарной пудры, шоколадом. Выложите на нее мусс осторожно (опустите на пару минут предварительно форму в горячую воду).
Мусс «Розовая мечта» готов. Можно украсить блюдо листиками мяты, ягодами. Приятного аппетита!