Полезное
Рекомендуем

Муравейник


Ингредиенты:
сахар — 3,5 стакана
мука пшеничная — 1/2 стакана
молоко — 1/2 стакана
сода гашеная — 3 г
соль — по вкусу
маргарин — 200 г
молоко сгущенное — 1 банка
шоколад черный — 50 г

Изготовление:
1. Перемешать сахар с мукой, молоком, солью, содой и маргарином.
2. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40 минут в холодильник. Потом пропустить тесто через мясорубку и умеренно разложить его на смазанном жиром противне.
3. Выпекать, пока тесто не подрумянится. Выпеченное тесто охладить и раскрошить.За ранее сваренное (2-3 часа) сгущенка влажными руками перемешать с крошкой.
4. Полученную смесь выложить горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом.