Полезное
Рекомендуем

Мороженое пломбир (3 вида)


0,5 л сливок (30 %)
0,5 л молока
5 желтков
2/3 ст.сахара
1 п. ванильного сахара
Изготовление: Молоко, сливки и ванильный сахар прокипятить. Желтки растереть с сахаром, залить сливками с молоком и, помешивая, подогреть, чтоб масса сгустилась (не дать закипеть). Массу охладить и вылить в форму, поставить в морозилку на 4 ч. и каждый час хорошо размешивать миксером.

2.МОРОЖЕНОЕ ЯГОДНОЕ СО СЛИВКАМИ
2 ст. сливок
4 желтка
1 ст. сахара
1 ст. протертых ягод
Изготовление: Желтки растереть с сахаром, залить жаркими сливками и подогреть, до загустения (не дать закипеть), потом охладить. Очищенные и промытые ягоды (клубника, земляника, смородина и т.д.) протереть через сито, смешать с остывшей массой, вылить ее в форму мороженницы и крутить (либо этим же методом, как в рецепте № 1).

3. МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ
1л молока
100 г шоколада
5 желтков
2/3 ст. сахара
1 ст.л. какао
1 п. ванильного сахара
Изготовление:В кипящее молоко добавить ванильный сахар, растопленный на водяной бане шоколад, какао и варить 5 мин. Желтки растереть с сахаром, залить молоком с шоколадом. Нагревать массу до того времени, пока она не загустеет (необходимо быть внимательным, чтоб желтки не свернулись, не доводить до кипения!!!). Потом охладить, влить в форму и в мороженницу крутить (либо в морозилку, как в рецепте № 1).

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!