Рекомендуем

морковный шоколад


1,5 либо 2 кг. моркови натирают на терке,
отжимают сок и переливают его в эмалированную посуду.
На очень небольшом огне упаривают сок, помешивая. Нельзя допустить, чтоб сок пригорел, потому что появится противная горечь, от которой ничем нельзя будет избавиться. При варке сока доведите его до состояния полугустой коричневой массы. Проверить готовность можно так: опустите в сок сухую чайную ложку и медлительно ее вытащите. Если за ложкой патока тянется нитью –то она готова. Пока патока остывает, подготовьте мелко нарубленные орехи, 20 гр. сливочного масла, 1 либо2 чайные ложки какао порошка, чуточку ванилина. Все это введите в теплую морковную патоку, а ванилин – в самый последний момент. Хорошо перемешайте, выложите на блюдо, за ранее смоченное прохладной водой (чтоб отлично отделялось от тарелки).