Полезное
Рекомендуем

Мексиканская лазанья.


Ингредиенты:
1 банка (425 г) черной фасоли, слить и помыть
1 ½ чашечки новых либо замороженных кукурузных зернышек
4-5 перьев зеленоватого лука, нарезанных
½ стакана размельченной кинзы
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка чесночного порошка
¾ чайной ложки соли
½ чайной ложки тмина
1 банка (800 г) размельченных помидоров в своем соку
9-12 сухих пластинок для лазаньи
230 г тертого сыра
острый соус
растительное масло для смазывания формы

Изготовление:
1. Разогрейте духовку до 210 С. Смажьте квадратную форму для выпечки растительным маслом. В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, зеленоватый лук, кинзу, орегано, чеснок, тмин и соль.
2. Нанесите узкий слой помидоров на дно формы для выпечки (приблизительно 1/5 от полного количества). Покройте 3-4 пластинами лазаньи.
3. Поверх пластинок разложите приблизительно третья часть консистенции с фасолью. Сверху разложите умеренно около 1/4 оставшихся помидоров и сбрызните немного острым соусом. Посыпьте 1/4 сыра.
4. Повторите слои еще 2 раза (лазанья, фасоль, помидоры, сыр, лазанья, фасоль, помидоры, сыр).
5. Плотно закройте форму дюралевой фольгой. Выпекайте 35-45 минут, либо пока листы лазаньи не станут мягенькими. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Вытащите из духовки и дайте постоять приблизительно 10 минут до вырезки и сервировки.

Приятного аппетита!