Рекомендуем

Манно-яблочный пирог


Ингредиенты:
— 1 стакан 1% кефира
— 1 стакан манной крупы
— 20-25 пилюль сахарозаменителя (можно поменять на обыденный сахар, — карий сахар, фруктозу либо мёд)
— 2 яичка
— 3 средних яблока либо 5 малеханьких (лучше бардовых)
— 1 ч.л. ванилина
— 1 ст.л. лимонового сока
— 1 ч.л разрыхлителя либо гашеной соды

Изготовление:
1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яичка и ванилин. Отлично взбить либо перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на маленькой терке яблоки, сбрызнуть их лимоновым соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать приблизительно 40 минут.