Мандариновый тортик

Ингредиенты:
— 5 больших мандаринов
— 1,5 стакана сахара
— 75 г сливочного масла
— 1 яичко
— 1 стакан кефира
— 3 стакана муки
— сода
— соль.
Изготовление:
1. Кропотливо растереть масло, сахар, яичко и в эту смесь влить стакан кефира либо простокваши.
2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку совместно с кожицей (семечки удалить).
3. Добавить малость соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтоб не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.
4. Снова вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой либо сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый тортик на средней температуре.
5. Готовый тортик смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант декорации мандаринового тортика − по типу пирога: необходимо выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх тортика совместно с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсинным желе.