Макаронная запеканка с мясом

Ингредиенты:
макароны — 400 г
мясной фарш — 500 г
луковка — 1 шт.
маленькая морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
веточки петрушки — 4 шт.
яичко — 1 шт.
тертый сыр — 100 г
растительное масло — 3 ст. л.
соль, перец
Изготовление:
1. Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко порезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.
3. Добавить обжаренные овощи в фарш, кропотливо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яичко, влить его в замесочное блюдо и снова все вымесить.
4. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
5. В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, потом половину приготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в нагретую до 190°С духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная школа
Советуем подписаться!