Полезное
Рекомендуем

Лодочки-пицца из цукини


Ингредиенты:
4 среднего размера цукини/кабачка
½ чашечки соуса для пиццы либо маринара
¼ чашечки пищевых дрожжей (необязательно)
¼ красноватого лука, нарезанного
¼ чашечки оливок, нарезанных
½ чашечки томатов черри, нарезанных
2 столовые ложки свежайшего базилика, порубленного

Изготовление:
1. Разогреть духовку до 200-205 градусов.
2. Разрезать цукини повдоль и вычистить семечки.
3. Чтоб цукини были более устойчивыми на противне, срезать часть дна у каждой “лодочки”, чтоб поверхность стала плоской.
4. Смешать томатный соус с дрожжами (если употребляются).
5. Распределить маленькое количество соуса узким слоем по внутренней части цукини.
6. Выложить томаты, лук и оливки.
7. Выпекать 20-25 минут, пока цукини не станут довольно мягенькими.
8. Посыпать базиликом и подавать.