Полезное
Рекомендуем

Лазанья


Ингредиенты:
— 9 листов теста
— 400 г мяса (фарш-говядина)
— 100 г лука
— 2 дольки чеснока
— 300 г томатов(у меня резанные томаты из стокманна)
— соль,перец
— 400 мл молока
— 30 г масла
— 1 ст.л муки
— соль,перец
— 200 г сыра

Изготовление:
1. Лук и чеснок мелко порезать.Обжарить на масле минутки 3. Добавить фарш и поджарить до готовности. Минут 20.
2. Томаты очистить от кожицы и измельчить. Если такие как у меня то только измельчить.
3. Добавить томаты, также соль, перец. Я ещё добавила сушёный орегано-1 ч.л.
Тушить минут 5.
4. Масло растопить добавить, добавить муку и поджарить помешивая 2 минутки.Влить молоко. Таким макаром помешивать(лучше венчиком) до загустения.Лишь на небольшом огне.
Смесь должна быть как водянистая сметана. Лучше выключить некоторое время назад, потому что дно всё равно будет жарким. Помешивать пока соус не остынет.
5. Сыр натереть. Выложить 3 листа, положить половину мяса,1/3 соуса и 1/3 сыра. Так же сделать 2-ой слой. Накрыть листами для лазаньи и смазать соусом.
6. Печь 20 минут при 200 гр. Достать из духовки, посыпать сыром и печь ещё 20 минут.