Полезное
Рекомендуем

Курник


Ингредиенты:
Для внутренности:
Куриный фарш – 500 г
Телячий фарш – 500 г
Молотый кориандр – 1 столовая ложка
Смесь сухих травок – 1 столовая ложка
Цедра 2 апельсинов
Молотый имбирь – 2 чайных ложки
Соль – 2 чайных ложки
Филе курицы – 500 г
Свежайшая красноватая смородина – 200 г
Молотый перец – по вкусу
1 яичко, взбить
Желе для заливного – 1,25 стакана (развести в согласовании с аннотацией на упаковке)

Для теста:
Мука – 4 стакана
Сливочное масло – 140 г
Соль – 1 чайная ложка
Молоко+вода – 2/3 стакана

Изготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. В миске смешайте телячий и куриный фарш, кориандр, сухие травки, цедру апельсина, имбирь, соль и перец.
2. Муку просейте совместно с солью. Нагрейте масло с молоком, доведя до кипения. Снимите с огня и немного остудите.
3. Добавьте эту смесь в муку и замесите тесто. Выложите на рабочую поверхность и поразминайте его руками. Отрежьте 1/3 теста для «крышки», оберните в пищевую пленку и храните в теплом месте.
4. Раскатайте остальное тесто на доске, присыпанной мукой. Застелите раскатанным тестом дно и стены глубочайшей формы для пирога. Тонко нарежьте куриное филе, отбейте. Половину внутренности выложите в приготовленную форму. Закройте слоем отбитого филе (половина), красноватой смородины (без черешков) и опять филе (остальное). Выложите поверх остальную начинку.
5. Раскатайте оставшееся тесто, края теста смажьте взбитым яичком и закрепите «крышку». Срежьте избыточное тесто и сделайте из него декорации для пирога. Сделайте дырочку посреди «крышки», закрепите лепестки. Смажьте сверху взбитым яичком и выпекайте около 2 часов. Если пирог стремительно коричневеет, закройте его фольгой.
6. Когда пирог остыл, залейте через отверстие в «крышке» разведенное желе для заливного. Оставьте пирог пока желе не застынет на пару часиков либо на ночь, а потом подавайте.

Приятного аппетита!