Полезное
Рекомендуем

Куриный рулет с оливками, вялеными томатами и фисташками (диетический)


Ингредиенты:
Филе куриное — 1 кг.
Фисташки чищенные — горсть
Вяленые томаты — 10 шт.
Оливки — 10 шт.
Болгарский перец красноватый — 0,5 шт.
Сухой укроп — 1 ч.л.
Соль, темный перец молотый — по вкусу
Пергаментая бумага (бумага для выпечки)

Изготовление:
1. 200 гр. куриного филе порезать кубиками, оставшиеся 800 гр. филе положить в микропроцессор и пробить до однородной пюреобразной массы.
2. В пасту из куриного филе добавить нарезанное куриное мясо, нарезанные вяленые томаты, оливки, болгарский перец, сухой укроп и фисташки. Посолить, поперчить, смешать всё до однородной массы. Фарш поделить на две однообразные части и сформировать из их "колбаски".
3. Для каждой колбаски пригодится по 2 бумаги для выпечки. Бумагу смочить в воде и отжать.
Куриную "колбаску" положить в одну бумагу, свернуть плотно в рулет. Позже эту завёрнутую "колбаску" положить во вторую бумагу, плотно свернуть и завязать концы бечевкой.
Также поступить со вторым рулетом.
4. Оба куриных рулета положить в широкую кастрюлю, стопроцентно залить жаркой водой, прикрыть крышкой и поставить на огнь. На рулеты я положила блюдечко, чтоб они не всплывали поверх воды. Содержимому кастрюли дать закипеть и на слабом огне варить (под прикрытой крышкой) около 1 часа.
После полной готовности, вытащить рулеты из воды, положить на доску, дать стопроцентно остыть, снять влажную бумагу, завернуть в сухую и убрать в холодильник.