Куриный рулет по-итальянски

Вам пригодится:
куриная грудка – 4 шт.
пепперони – 70 г
сыр Моцарелла – 70 г
яичко – 3 шт.
мука – 70 г
панировочные сухари панко – 100 г
приправа – 50 г
сухой размельченный чеснок – ½ ч.л.
сливочное масло – 40 г
оливковое масло – 2 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить куриный рулет по-итальянски:
1. Нарежем очень тонко пепперони.
2. Натрем сыр Моцарелла на большой терке.
3. Промоем куриные грудки и отобьем их. Для того, чтоб брызги не летели во все стороны, я укладываю на куриные грудки сверху пленку. В конце ее убираю.
4. Поместим одну куриную грудку на полиэтиленовую пленку, пленка должно быть довольно огромного размера, чтоб можно было свернуть курицу.
5. Выкладываем пепперони, сверху сыр Моцарелла. Много класть не нужно, так как в конце будет неловко сворачивать.
6. Сворачиваем 1-ый рулет. Начиная с конца наиблежайшей части, начинаем катить рулет, при всем этом сворачиваем внутрь боковые стороны. Выходит вроде бы конвертик.
7. Поступим с остальными рулетами таким же образом.
8. Обмотаем аккуратненько куриный рулет полиэтиленовой пленкой так, чтоб по краям осталась пленка, ее позже нужно заправить под каждый рулон. В итоге должны получиться туго скрученные узелки из курицы.
9. Поместим приготовленные рулеты в контейнер и оставим в холодильнике на несколько часов. Я время от времени оставляю на ночь.
10. Подготовим три тарелки, в каких будет панировка.
11. Положим в одну тарелку муку, во вторую – взбитые яичка, в третью – панировочные сухари.
12. Посолим и поперчим муку и яичка.
13. Добавим в панировочные сухари размельченный чеснок и приправы, которые вам нравятся. Я добавила базилик.
14. Растопим сливочное масло и смешаем с панировочной консистенцией.
15. Возьмем маленькую форму, чтобы туда поместились все четыре рулета.
16. Смажем оливковым маслом дно формы.
17. Разогреем духовку до 180 °С.
18. Достаем курицу из холодильника. Аккуратненько разворачиваем 1-ый рулет, обмакиваем в муку, потом окунаем в яичко, обмакиваем в панировочные сухари и кладем в форму, оставляя при всем этом маленькое расстояние меж рулетами.
19. Поступаем так со всеми рулетами.
20. Ставим в духовку форму с рулетами и выпекаем около 30 минут. Идеальнее всего готовность инспектировать по панировке – когда рулет приобретет золотистый цвет, можно выключать. В один прекрасный момент я готовила рулеты 50 минут — они были довольно огромные, потому время выпекания может быть чуток больше, чем 30 минут.
21. Выключаем духовку и достаем куриные рулеты.
Сочный куриный рулет по-итальянски готов. Подавайте этот ласковый рулет с макаронами либо рисом.
Приятного аппетита!