Полезное
Рекомендуем

Куриные шницели


Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 Штука
Яичка — 2-3 Штук
Сухари панировочные — 1 Чашечка
Соль — — По вкусу
Масло — — По вкусу (подсолнечное либо оливковое)

Количество порций: 4

Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете далее, находится в зависимости от размера куриной грудки. Вам необходимо порезать ее на тонкие куски в размере шницелей. Я это делаю так. Сначала отрезаю боковой кусок поперек волокон.

Аккуратненько придерживая кусочек, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся большой кусочек куриной грудки. В конечном итоге, у нас получаются довольно тонкие, но большие куски курицы. Любой из их нужно хорошо отбить — тогда и кусочки курицы приобретут форму шницелей.

В маленькую мисочку разбиваем яичка, хорошо взбиваем вилочкой, добавляем соль. Ставим сковороду с маленьким количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошо обваливаем в сухарях.

Потом с обеих сторон хорошо обмакиваем шницели в яичках. Обжариваем получившиеся шницели приблизительно по 2 минутки с каждой стороны. Шницели готовы! Приятного аппетита :)