Куриные наггетсы (2 вида)

Ингредиенты:
Для первого:
Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу
Для второго:
Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яичко 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки
Изготовление:
1. Куриные грудки порезать маленькими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду — вроде бы припудрить содой, куски отлично сбрызнуть лимоновым соком (тем гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Бросить на 15 минут, потом каждый кусок обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
2. Сочные куриные куски в хрустящей корочке. Сыр натереть на маленькой тёрке. Прекрасно подойдет хоть какой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, русский) при помощи сорта сыра можно придавать наггетсам различные вкусовые цвета. Яичко взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные куски обмакиваем попеременно в муку, яичко и сыр. Обжариваем куски филе на жаркой сковороде с растительным маслом до возникновения золотистой корочки. Подавать с возлюбленным соусом салат.