Полезное
Рекомендуем

Куриное филе в яично-томатном соусе


Ингредиенты:
●Филе курицы — 0,5 кг.
●Лук репчатый — 1 маленькая головка
●Чеснок — 2 зубчика
●Томатная паста — 1 ст. ложка
●Мука — 1 ст. ложка
●Яичко сырое — 1 шт.
●Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу.

Изготовление:

Порезать филе на несколько кусков, приблизительно — по 3-4 шт. на порцию.
Мелко-мелко порезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яичко, муку, специи.
Отлично перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Здесь желаю отметить, что мясо можно мариновать за длительное время до готовки. В холодильнике оно стоит более недели, можно даже сделать несколько порций. Позже — доставать сколько необходимо и поджарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, ну и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю — все, выкидывать придется, испортилось мясо. А — ничего подобного. Очень смачное филе вышло, так что сейчас без опасения оставляю припас маринованного филе на некоторое количество дней — дежурный вариант, на случай, если необходимо что-то стремительно приготовить.

В воке либо казане разогреть растительное масло, опускать в масло куски филе — маленькими порциями и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.