Полезное
Рекомендуем

Курица жареная с овощами


Ингредиенты:
500 гр филе курицы, порезать тонкими полосами либо кубиками
2 ст. ложки масла
1 средняя луковка, нарезанная
4 зубчика чеснока, очищенных бросить целыми либо порезать лепестками
1-2 сладких перца нарезанных соломкой (либо 1 морковь, нашинкованная соломкой)
1-2 ст. ложки бальзамического (винного) уксуса
2-3 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложки сахара

Изготовление:
1. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку масла и обжарить курицу до золочения несколько минут, выложить из сковороды
2. В ту же сковороду добавить 1 ст. ложку масла, выложить лук и чеснок и поджарить до возникновения запаха
3. Добавить перец (морковь) и поджарить одну минутку, пока перец не смягчится
4. Добавить уксус, соевый соус и сахар и поджарить 1 минутку, помешивая
5. Возвратить курицу в сковороду, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.