Курица в мультиварке в сметанном соусе

Ингредиенты:
-курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг)
-лук – 2-3 луковки
-сметана – 200 гр (10-15% жирности)
-соль
-набор специй для курицы
-укроп, лавровый лист
-масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
Изготовление:
1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные куски. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе либо крылья – без различия, полностью подходят для нашего блюда.
2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем малость подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
3. Жарим куски курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо совместно с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программку «Выпечка» выключаем.
5. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.
6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.
7. За три минутки до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягенькая благоуханная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.
Приятного аппетита!