Полезное
Рекомендуем

Креольский шоколад с мускатным орешком и корицей



Ингредиенты:
— Какао-порошок – 4 ст.л.
— Сахар-песок – 6 ст.л.
— Крахмал – 1 ст.л.
— Яичко – 1 шт.
— Молоко – 0,5 л. + 3 ст.л.
— Вода – 0,5 л. + 3 ст.л.
— Молотая корица – 0,5 ч.л.
— Мускатный орешек – щепотка
— Размельченный миндаль либо грецкий орешек – 2 ст.л.

В миске смешать какао-порошок, сахар, крахмал и яичко. Добавить 3 ст.л. молока и 3 ст.л. воды. Кропотливо перемешать.
Смешать молоко (0,5 л.) и воду (0,5 л.) и подогреть до кипения, но не кипятить. Влить шоколадную смесь, при всем этом интенсивно помешивать. Готовить на медленном огне в течение 3 минут. Приобретенный напиток процедить через сито, добавить корицу, мускатный орешек.
Разлить по бокалам (кружкам) посыпать сверху размельченным миндалём либо грецким орешком.

Креольский шоколад готов!
Приятного аппетита!