Полезное
Рекомендуем

Компот из кабачка «Украинский ананас»


Ингредиенты:
кабачки (лучше юные);
желтоватая алыча;
вода;
сахар.

Метод изготовления:
1. Кабачки почистить от узкой шкурки и семян, а потом порезать кубиками со стороной приблизительно 1 см.
2. Алычу помыть и выложить в поллитровые банки на дно на высоту 1/3 банки.
3. Доверху банку заполнить нарезанными кабачками.
4. Сварить сироп в пропорции 200 г сахара на 1 л воды.
5. Сироп-кипяток залить в банки, накрыть крышками, сверху накрыть теплым махровым полотенцем и дать отдохнуть в таком виде около получаса.
6. Сироп слить, закипятить, снова залить сиропом-кипятком банки, накрыть крышкой, закатать и перевернуть до остывания.