Полезное
Рекомендуем
Колбаска в кляре

Может быть у кого-либо остается колбаса либо сосиски с вечера, предлагаю приготовить на их завтрак в кляре (тесте). Они очень похожи на оладушки, только с сюрпризом. Стремительно, смачно и оригинально!
Ингредиенты:
●сосиски (у меня колбаса) 200 г,
●яичко 1 шт,
●молоко 5 ст л,
●майонез (либо сметана) 2 ст л,
●соль 0,5 ч л,
●сахар 0,5 ч л,
●мука 90 г,
●масло для жарки.
Изготовление:
Колбасу порезать ломтиками шириной, как у сосиски. Сосиску разрезать напополам поперек.
Приготовить кляр.
Смешать яичко, молоко, майонез, соль и сахар. Кропотливо взбить вилкой.
Просеять муку, перемешать.
Куски колбасы окунать в кляр со всех боков.
Масло отлично разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой.
Убирать на салфетку, чтобы впиталось избыточное масло.
Приятного аппетита!