Рекомендуем

КЕКС СТОЛИЧНЫЙ


200г сливочного масла
200г сахара
3 шт. яичка
260г муки
10г разрыхлителя теста
10г ванильного сахара
150г темного изюма
20г сладкой пудры

Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до того времени, пока сахар не растворится.
По одному добавляйте яичка и продолжайте взбивать.
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте далее. В итоге получится достаточно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки большим кусочком.
Изюм вымойте, замочите в кипяточке на 2-3 минутки, потом обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Размешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Мокроватым ножиком либо лопаткой прорежьте поверхность повдоль, чтоб позже на этом месте образовалась ровненькая трещинка. Выпекайте в за ранее нагретой до 160 градусов духовке 80-90 минут.
Готовый кекс посыпьте сладкой пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!
Приятного аппетита!