Полезное
Рекомендуем

Картошка по-бомбейски (индийская кухня)


Ингредиенты:
1 кг картофеля
2 помидора
2 ст. ложки растительного масла
100 гр сливочного масла
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка зернышек горчицы
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка куркумы
0,5 ч. ложки темного молотого перца
перец чили по-вкусу
1 ч. ложка свежайшего имбиря
зелень петрушки
соль

Изготовление:
1. Картофель отварить.
2. Готовый картофель и помидоры порезать большими кубиками.
3. Сковороду разогреть, добавить растительное масло.
4. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, темный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на медленном огне.
5. Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить пару минут. Добавить помидоры и поджарить на среднем огне пару минут.
6. Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку. Посолить и перемешать.
7. Подержать на огне 5 минут.