Полезное
Рекомендуем

Картофельные крокеты с сыром и грибами в духовке


Ингредиенты:
250 г приготовленного картофельного пюре
100 г приготовленных овощей (то, что осталось после обеда: морковь, горошек, перец) либо твердого сыра, грибов, ветчины, все мелко порезать
соль и молотый перец
10 г пшеничной муки
1 яичко, немного взбить до образования пены
панировочные сухари
2 столовых ложки масла

Изготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Пюре смешайте с овощами либо тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Слепите маленькие шарики.
Сейчас необходимо разбить яичка, свободным образом их взболтнуть вилкой. Обваляйте шарики поначалу в муке, потом обмакните в яичко и в конце обваляйте в сухарях. После крокеты нужно выложить в блюдо для запекания, немного смазанное маслом, и выслать в духовку на 10 минут. Потом достаньте, переверните их другой стороной и держите еще около 10 минут.