Полезное
Рекомендуем

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА


700-800 г картофеля,
500 г фарша,
1 большая луковка,
3 яичка,
3 ст.л. муки,
соль,
перец по вкусу,
сметана либо сливочное масло для смазывания верха ,
тертый сыр,
бекон — по желанию.

Картофель отвариваем до готовности, воду сливаем. Остужаем. В это время обжариваем фарш с луком, можно добавить морковь.
Картофель разминаем, добавляем яичка и муку. Вымешиваем. Выкладываем в форму слой картофеля, формируя бортики, позже фарш (можно добавить на этом шаге сыр), потом закрываем слоем картофеля. Смазываем верх растопленным сливочным маслом либо сметаной.
Запекаем в духовке при 190 гр. минут 30.

Ира Мартынова Комзина