Полезное
Рекомендуем

Картофельная запеканка с беконом


Не самое резвое в изготовлении блюдо, но выходит очень смачным. Прекрасно подойдет, чтоб угостить гостей в выходной денек.

Ингредиенты:

картофель
цукини
болгарский перец
лук
бекон
сыр
томатный соус
оливковое масло
соль, перец, сухой базилик и майоран

Изготовление:

1.Картофель почистить и порезать тонкими слайсами.
2.Смазать форму оливковым маслом и выложить 1-ый слой картофеля, этот слой не солить, так как сверху на него выкладывается бекон, а бекон обычно достаточно солёный.
3.На нижний слой картофеля выложить бекон, поперчить его и добавить тонко нарезанный лук.
4.Сверху бекона с луком добавить ещё слой картофеля, посолить, поперчить и отлично промазать томатным соусом.
5.Сверху соуса добавить малость тертого сыра.
6.Цукини порезать тонкими кружками.
И выложить последующим слоем, посолить, посыпать сухими травками.
7.Добавить порезанный болгарский перец.
8.Ещё один слой картошки, поперчить, посолить.
9.Смазать томатным соусом, добавить лук.
10.Сверху ещё узкий слой картошки, снова соус и посыпать тёртым сыром.

Накрыть фольгой и запекать 30-35 минут в духовке при температуре 220 градусов, потом убрать фольгу и подрумянить сыр под грилем.