Полезное
Рекомендуем

Картофель, запеченный в сырном соусе


Ингредиенты:
картофель (средний) 10 шт.
куриный бульон 200 мл
лук (средний) 1/2 шт.
масло сливочное 3 ст. л.
молоко 350 мл
мука 3 ст. л.
перец темный молотый 1 ч. л.
сыр чеддер 300 г

Изготовление:
1.Изюминка этого блюда — простота, ведь что особого в запеченной картошке с сыром? Все же, мы любим подобные блюда конкретно за то, что для их не требуется специально бежать в магазин и переживать по поводу результата. Мы знаем наверное, что все получится, и будет очень смачно! Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите картофель и нарежьте его кружочками.
2.В сковороде растопите масло и пассеруйте в нем лук 3-5 минут. Потом добавьте муку и размешайте. Готовьте 1 минутку, помешивая, чтоб мука стопроцентно поглотила масло.
Добавьте куриный бульон и готовьте, помешивая, около 2-ух минут, пока он не загустеет.
3.Медлительно влейте молоко и добавьте перец. Дайте консистенции отлично разогреться, но не доводите до кипения.
4.Потом добавьте две третьих натертого на терку сыра и снимите сковороду с огня. Помешивайте, пока сыр не расплавится.
5.Смажьте противень маслом и выложите в него слой картофеля. Полейте сырным соусом.
Потом выложите еще слой, и опять полейте соусом. Продолжайте, пока не уйдут все ингредиенты.
6.Полейте последний слой картофеля соусом и посыпьте оставшимся сыром. Накройте противень фольгой и готовьте в духовке 45 минут. Потом уберите фольгу и готовьте еще 30-40 минут.
Потом вытащите из духовки и дайте остыть 5 минут.