Карнитас

Карнитас – это свинина по-мексикански, кусочки мяса, тушенные с приправами без масла. Такая свинина обычно подается на кукурузных лепешках.
Ингредиенты:
— свинины — 1.2 Килограмм (бескостной)
— апельсинного сока — 3/4 Стакан
— лимона — 1/2 Штук
— чеснока — 7 Зубчик
— соли — 1 Ст. ложка
— тмина — 1 Ст. ложка
— кинзы — 1/4 Стакан
— куриного либо говяжьего бульона — 1/4 Стакан
Изготовление:
1. Порезать свинину кубиками. В медленноварку добавить все ингредиенты и перемешать.
2. Выложить свинину в один слой. Установить медленноварку на 4 часа на высочайший огнь либо на 8 часов на маленький огнь. Готовить до того времени, пока мясо не станет ласковым.
3. Подогреть кастрюлю с 2 чайными ложками оливкового масла. Выложить свинину в кастрюлю и обжарить до кофейного цвета и хрустящей корочки в несколько партий. Добавить мексиканское пиво и варить до испарения.
4. Подавать свинину на лепешках с гарниром из мелко нарезанного репчатого лука, авокадо, свежайшей кинзы и ломтиков лайма. Если у вас нет медленноварки, смешайте все ингредиенты в большой тяжеленной кастрюле. Выложить свинину в один слой. Смесь довести до кипения. Поджарить мясо на медленном огне до мягкости, пока жидкость не улетучится, около 3 — 4 часов. Если жидкость стремительно испаряется и свинина сухая, добавить еще малость воды и продолжать тушить. Переложить свинину в жаркую сковородку и продолжать готовить.