Как верно готовить какао

В отличие от чая и кофе, в какао содержится очень маленькое количество кофеина, что при правильном изготовлении позволит избежать побочных реакций. Ведь какао – не только лишь смачный, да и нужный напиток, как для детей от 2-х лет, так и для мам.
Казалось бы, что особого в изготовлении этой вкусности. Раствори для себя порошок какао в жаркой воде и пей на здоровье. Но! Чтоб какао вышло смачным, ласковым, благоуханным и давало заряд бодрости – лучше его готовить на молоке, а не на воде!
Рецепт изготовления какао:
1. Для изготовления напитка из какао-порошка будет нужно молоко либо вода.
2. Для изготовления 1 литра какао необходимо довести до кипения 1 литр молока.
3. Какао-порошок необходимо перемешать с сахаром и развести маленьким количеством прохладного молока/воды. В отдельной посуде (к примеру, в большенном стакане) развести жарким молоком 5 десертных ложек какао и 5 чайных ложек сахара таким макаром, чтоб вышла густая кашицеобразная масса.
4. Вскипятив молоко/воду, добавить туда разведенное какао. Опять довести до кипения, не запамятывая помешивать.
Какао можно пить как прохладным, так и жарким. Подавать какао идеальнее всего с не очень сладостной выпечкой (бисквитом, печеньем).
Какао рекомендуется использовать для усиленного питания, к примеру, после изнуряющей заболевания. Тогда напиток обогащают яичными желтками: желтки следует растереть с сахаром, дальше добавить туда теплое какао; напиток подогреть, но не доводить до кипения, и взбить венчиком. Вкуснятина готова!
Днем какао даст бодрости и зарядит энергией, вечерком можно испить чашечку какао для поднятия настроения. Как говорилось выше, какао можно давать детям в возрасте старше 2 лет в количестве менее 50 мл в денек и 4 чашек в неделю. Идеальнее всего готовить его на завтрак. Оно будет кстати, если утром ребенок плохо ест. Можно в качестве десерта предложить к какао мед с сухофруктами.