Итальянский пастуший пирог

Ингредиенты:
1 чашечка зеленоватой чечевицы, консервированной либо заблаговременно приготовленной
2 чашечки воды
1 большой лук-шалот, нарезанный
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного орегано
½ чайной ложки свежайшего тимьяна (либо 1 чайная ложка сушеного)
¼ чайной ложки красноватого перца в хлопьях
¼ чашечки зеленоватого болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
¼ чашечки зкрасного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
425гр томатов, консервированных либо новых, нарезанных
¼ чашечки свежайшей петрушки, порубленной
½ чайной ложки соли
500 гр поленты / кукурузной крупы
Изготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать блюдо на 2л, размером 21х21см, либо 4 огромных камекина.
2. Довести до кипения воду с чечевицей. Накрыть крышкой и готовить, не доводя до кипения, на огне ниже среднего в течение 15 минут, либо до мягкости.
3. В большой сковороде на огне выше среднего обжарить лук и чеснок до полупрозрачности. Добавить зелень и красноватый перец.
4. Добавить болгарский перец к массе и поджарить еще минутку.
5. Смешать томаты, петрушку и соль и хорошо разогреть.
6. Добавить начинку в блюдо. Сверху выложить приготовленную поленту. Должен получиться довольно большой слой.
7. Запекать в течение 15 минут, либо пока полента хорошо не разогреется.
8. Приправить солью, если пригодится, и украсить свежайшей петрушкой.