Полезное
Рекомендуем

Ингредиенты


* мука- 500 гр
* вода- 250 гр
* соль- щепотка
* дрожжи быстродействующие- 1 ч.л (без горки)(по желанию)

Изготовление
* Тесто замесить из муки, соли, теплой, кипяченной воды и дрожжей (дрожжи добавлять не непременно), быстродействующие дрожжи добавлять в последнюю очередь. Тесто с дрожжами бросить под кухонной салфеткой на 50-60 минут, несколько раз обминая его. Тесто без дрожжей также бросить минимум на 30 минут выстояться.
* Готовое тесто поделить на части и раскатать тонкие лепешки, лепешки поместить на противень и выпекать в нагретой до 180 С духовке с обеих сторон до легкого подрумянивания (печется стремительно, смотреть!) Также лаваш можно выпечь на сковороде на плите.
* Готовый лаваш поместить в пакет для поддержания мягенького состояния.

Приятного аппетита!