Рекомендуем

Грузинский суп Летний


Ингредиенты (пример для 4 л. готового супа): курица (либо ее части — из чего Вы привыкли варить бульон), у меня в этом случае — два маленьких окорочка,
помидоры свежайшие — 1-1,5 кг.,
пара луковиц,
2 яичка,
специи (лучше кавказские),
соль,
кто не может без картошки — 2-3 картофелины.

Варим куриный бульон, мясо вытаскиваем, остужаем, освобождаем от костей и нарезаем мелко. Кладем в бульон мелко порезанный картофель (кто без него не может), перемалываем на мясорубке помидоры. Когда картофель готов, выливаем помидоровую массу в суп. В это время — пассеруем на сковороде с маленьким количеством растительного масла мелко порезанный лук. После того, как помидоры покипели в супе минут 5 — кладем мясо, луковую зажарку, соль и специи по вкусу. Два яичка взбиваем и после закипания супа — выливаем узкой струйкой (я еще в это время стремительно размешиваю их уже в супе), выключаем плиту.
Подавать со сметаной и зеленью.