Полезное
Рекомендуем

Говядина бургиньон


Ингредиенты:
— 2 ст. ложки растительного масла
— 800 гр говядины, порезанной кубиками
— 6 полосок бекона, порезанных поперек
— 25 гр сливочного масла
— 1 ст. ложка муки
— 750 гр красноватого вина (лучше Бургундского)
— 600 мл мясного бульона
— 1 большая морковь, порезанная
— 12 шт лука-шалот, очищенных. Можно поменять обычными малеханькими луковками
— 1 ст. ложка свежайшего чабреца (либо 1 1/2 сушеного)
— 175 гр грибов
— 2 ст. ложки петрушки

Изготовление:
1. Обжарить мясо и бекон.
2. В сковороде растопить половину сливочного масла и добавить муку.
3. Получившейся консистенцией покрыть мясо и тушить несколько минутку.
4. Добавить все оставшиеся ингредиенты, не считая масла и петрушки, и довести до кипения.
5. Понизить огнь и тушить под крышкой полтора часа.
6. Мясо и овощи переложить на тарелку, оставшийся соус покипятить ещё пару минут.
7. Равномерно добавить оставшееся масло и приправить. Соусом полить мясо. Говядина бургиньон – это сразу сытное и неповторимое блюдо.