Готовим в горшочках верно

Существует некоторое количество видов горшочков: из металла, покрытые эмалью, жаропрочные глиняние и глиняные. Глиняные делятся на обливные (покрытые глазурью), и необливные.
1. При работе с необливными глиняными горшочками их следует за 15 минут до начала использования стопроцентно опустить в прохладную воду. Впитавшись в глиняные поры, она в духовке будет равномерно испаряться, создавая эффект пароварки.
2. Горшочек с продуктами нужно ставить в теплую духовку. В жаркой он может треснуть из-за резкой смены температуры.
3. Не покрытый глазурью (необливной) глиняний горшок впитывает запахи, которые тяжело удалить. Потому лучше иметь отдельные горшочки для мяса и рыбы.
4. Доставать горшочки из духовки следует за 5-10 минут до готовности блюда. Он будет продолжать готовить еще какое-то время за счет скопленного тепла.
5. Во время закладки товаров не следует заливать их бульоном до самого верха: во время готовки продукты выделяют сок.
6. Горшочек заместо крышки можно накрыть лепешкой из теста.