Глазурный творожный сырок

Ингредиенты для сырковой массы:
— 600 гр творога
— 8 столовых ложек сахара
— 50 гр сливочного масла
— 3-4 столовые ложки сметаны
— ванилин
Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере либо в комбайне на основном ножике. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к сырковой массе. Все кропотливо перемешать и выложить в стаканчики. Из данного количества творога выходит около 8-10 сырков.
Вставить палочки в заполненные сырковой массой стаканчики и поставить в морозилку на ночь.
Готовые замерзшие сырки совсем не сложно высвободить от стаканчиков поставив их на пару секунд под жаркую воду.
Глазурь:
— 100-150 гр темного шоколада
— 4-6 столовых ложек растительного масла
Поломать шоколад на куски и добавить масло. Поставить в микроволновую печь либо на водяную баню до полного растворения шоколада. Полить шоколадом половину сырка, поставить на несколько минут в морозилку а потом заглазировать вторую половину.