Фокачча с сыром

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто (400 г.)
Сыр пармезан (50 г.)
Чеснок (1 шт.)
Лук репчатый (1 шт.)
Петрушка (6 веточ.)
Оливковое масло (3 ст.ложк)
Перец темный молотый (по вкусу)
Винный уксус (1 ст.ложк)
Сыр рикотта (300 г.)
Изготовление:
1.До начала изготовления фокачча с сыром необходимо замариновать лук в винном уксусе. Сыр рикотта натереть на маленькой терке либо порезать. Сыр пармезан, пару зубчиков чеснока и зелень петрушки необходимо размельчить в блендере.
2.Одну часть дрожжевого теста раскатываем, потом накалываем по всему поперечнику вилкой и помещаем в форму для запекания.
3.Выложить огромную часть приобретенной смесь пармезана, петрушки и чеснока на базу для пиццы.
Маринованный лук необходимо помыть и выложить на пиццу.
Сыр рикотта выкладываем поверх маринованного лука и немного приминаем его руками.
4.Оставшуюся часть сырной консистенции из пармезана, чеснока и петрушки выкладываем поверх сыра рикотта. Потом необходимо поперчить и сбрызнуть начинку оливковым маслом.
5.Раскатываем вторую часть дрожжевого теста и накрываем начинку сверху, а потом аккуратненько защипываем края.
В конечном итоге у вас должна получится закрытая пицца либо фокачча.
6.Лучше смазать фокачча с сыром сверху яичком либо оливковым маслом, а потом поставить на 15 минут в духовой шкаф для запекания при температуре не выше 180С.
7.Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Фокачча с сыром отлично смешивается с томатным соусом, а так же с мясными супами.
Приятного аппетита!