Рекомендуем

Фаршированные каннеллони


Ингредиенты:

— Каннеллони — 1 упаковка (400 гр);
— Фарш свино-говяжий — 800 гр;
— Лук репчатый — 2 шт;
— Морковь — 2 шт;
— Огурец соленый — 2 шт;
— Помидоры — 600 гр;
— Сыр жесткий — 300 гр;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Соевый соус — 3 ст. ложки;
— Майонез — 6 ст. ложек;
— Зелень, соль, специи.

Изготовление:

1. Для того чтоб макароны было комфортно начинять, их необходимо отварить в течение 5 минут, потом помыть прохладной водой.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на большой терке. Огурцы нарезаем маленькими кубиками. Сыр также трем на большой терке.
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере либо перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соевый соус, майонез, специи и все отлично перемешиваем.
5. Сейчас приступаем к внутренности макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно пользоваться им. Я же начиняла малеханькой ложечкой, тоже ничего.
6. Противень застилаем или фольгой, или пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.
8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.
9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и практически на 5 минут отправляем в духовку.