Полезное
Рекомендуем

Фаршированные кальмары «Белоснежка»



ингредиенты на 4 порции
тушки кальмаров – 4 шт.;
морковь – 1 шт.;
крабовые палочки – 8 шт.;
куриные яичка – 2 шт.;
вареный рис – 1 стакан;
чеснок, соль, зелень – по вкусу;
майонез – 150- 200 гр.

Фаршированные кальмары «Белоснежка» — изготовление
Желаю поделиться необычным рецептом резвого очищения кальмара, который дал подсказку мне мой 12-ти летний отпрыск, прочитав книжку для молодых джентльменов. Залить крутым кипяточком на 1-2 минутки кальмары, потом здесь же засунуть их под очень прохладную воду либо засыпать их льдом. Кальмары получаются беленькие и незапятнанные.
1. По мере надобности чистим кальмар, если Вы заполучили уже очищенные тушки, то задачка несколько упрощается, тогда варить их не надо, довольно всего только разморозить.
2. Отвариваем рис до состояния полуготовности в немного подсоленой воде.
3. Отвариваем вкрутую яичка, потом мелко их нарезаем.
4. Крабовые палочки так же мелко режем.
5. Натираем на терке морковь.
6. Добавляем чеснок и зелень.
7. Рис, яичка, крабовые палочки, морковку, чеснок и зелень смешиваем и заправляем майонезом.
8. Приобретенной массой фаршируем кальмары.
9. Смазываем растительным маслом форму либо противень, снова промазываем тушки кальмаров сверху майонезом и ставим в нагретую духовку (220 градусов) приблизительно на полчаса.
Потрясающий обед либо ужин готов. Пора к столу.
Приятного Вам аппетита!