Полезное
Рекомендуем

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!!!


3 Метода
1.Рецепт очень прост-на 2кг мяса-1 большой киви либо 2 малеханьких.Зрелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на маленькие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягеньким всего за полчаса!!!

2.Гранат 2 шт(лучше не гранатовый сок а конкретно гранат) или стакан сока, 2/3 стакана сухого красноватого вина (приблизительно 150 мг), лук (много) — это приблизительно на 4 кг мяса. Сходу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а нужно этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит подольше — ничего ужасного), приблизительно часа за 1,5 до того как будете поджарить — добавляете соль, перемешиваете.
И очередной "секрет" когда начинаешь "поджарить" мясо… поначалу мяско на шампуре (либо на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне малость подежрать, практически несколько секунд. Мясо мгновенно покрывается корочкой и сок остается снутри. А позже уже делать шашлык как обычно…

3.залейте мясо очень газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, потом слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом либо сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. хоть какое жесткое мясо будет мягеньким.