Полезное
Рекомендуем

Эклеры


Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яичка – 4 штуки.

Изготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошо растопить и добавить просеянную муку повсевременно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Потом взбивая массу по одному добавить яичка. Я яичка добавляла сходу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок либо шприц, и выжать полосы длиной 10 см. на смазанный маслом либо постеленный пергаментом противень. Меж полосами бросить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в нагретой духовке при 180 гр 30 минут (у Елены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин

Изготовление:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Отлично перемешать чтоб не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро… функция разогрев). Непременно через каждую минутку вынимать и хорошенько-хорошенько размешивать, что бы не было комочков. Густота крема находится в зависимости от того сколько будете готовить по времени, у меня на изготовление крема ушло 4 минутки.