Полезное
Рекомендуем

ДОМАШНЯЯ ЛАПША


Я делаю лапшу только из яичных желтков, соль, мука .
Муки насыпать на стол либо в огромную миску(много муки не сыпать, потому что равномерно добавлять). В центре горки сделать углубление , посыпать соль и залить желтки.
Потом вилкой аккуратненько и равномерно вмешивать муку со стен углубления в водянистую массу. Когда вилкой будет уже тяжело перемешивать, продолжить замес руками.
Тесто должно получиться мягкое и пластичное.После чего необходимо вмешать в тесто как можно больше муки.
Для этого необходимо продолжить замешивание, всегда подсыпая на стол муку.
Когда тесто станет очень жестким, приступить к раскатыванию.
Во время раскатывания в тесто вводится еще достаточно огромное количество муки.
Стол посыпать толстым слоем муки. Тесто раскатать как можно тоньше, повсевременно его поворачивая и подсыпая под скалку муку.
Жесткое тесто очень тяжело раскатывать и толщина пласта будет очень большая.
Потому тесто необходимо продолжить раскатывать таким макаром: пласт посыпать толстым слоем муки и свернуть в 3 сложения. Раскатать (стараться не очень растягивать места сгибов). Развернуть. Подсыпать еще муки и сложить опять, делая сгибы уже в других местах.
Такие деяния необходимо создавать до того времени, пока пласт теста не станет совершенно прозрачным.
Дальше пласт необходимо порезать.
1. Маленькая лапша.
Пласт теста порезать полосами, ширина которых должна быть равна хотимой длине лапши. Полосы сложить друг на друга, пересыпая мукой. Порезать как можно мельче.
2. Длинноватая лапша.
Пласт теста посыпать мукой и свернуть два встречных рулета.
Если вы много приготовили то тогда она должна отлично высохнуть и позже можно ее в хлопковый мешочек , так она будет подольше храниться.

Татьяна Перцова