Полезное
Рекомендуем

Домашняя копченая рыба.


Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки темного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Изготовление:
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Приготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и бросить при комнатной температуре на 4 денька, каждый денек днем и вечерком рыбу крутить. Вынуть рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! В особенности с вареной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попытайтесь.