Полезное
Рекомендуем

Домашние чипсы


Ингредиенты:
картофель
подсолнечное масло
соль
специи (по вкусу)

Изготовления:
1. Порезать картофель самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных кружков не должна быть больше 0,3-0,4 мм.
2. Залить маслом нарезанный картофель, встряхнуть так, чтоб масло покрыло все куски. Посолить и поперчить.
3. Расположить будущие чипсинки на противень одним слоем. Подогреть духовку до 200 °С, поставить противень в духовку. Выпекать чипсы до золотистого цвета (13-15 минут).
4. Удалить противень из духовки. Снова приправить чипсы специями и солью. Переложить поджаренные ломтики на решетку — остывать.