Полезное
Рекомендуем

Долма с бараниной


Для рецепта вам будет нужно:
виноградовые листья — 60 листьев
баранина — 300г
лук репчатый — 5 шт.
рис — 1 стакан
топленое масло — 2 ст. л.
кефир либо сметана — 1 стакан
рубленая зелень киндзы, мяты и укропы — по 4 ст. л.
чеснок — 3 дольки
соль темный молотый перец — по вкусу.

Баранину очистить от пленок и сухожилий, порезать кусками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить отлично промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и кропотливо перемешать.
Виноградовые листья отлично помыть и залить на 5 минут кипяточком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в маленький сотейник выложенный виноградовыми листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такового нет, можно использовать утятницу либо казанок). Залив долму жаркой водой либо бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, необходимо подлить жаркой и чуток подсолить.
При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром либо сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью.